18进禁日本漫画动漫

18进禁日本漫画动漫:我校首个中外联合培养博士生顺利通过“云答辩”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-06-02浏览次数:13

531日上午,一场跨越大洋彼岸、连线美国的2020届博士生毕业论文线上答辩会在三附院举行。作为学校“卓越博士研究生培养计划”的受益者,答辩人王妍妍同学由学:兔拦ゼ嵫橇畲笱Ш献髋嘌,也是学校首个中外联合培养的博士研究生。

答辩会由药学院党委书记吴达武主持,安徽医科大学临床药理研究所所长魏伟教授担任答辩委员会主席,学校校长彭代银教授、副校长戴敏教授、教学督导刘青云教授、研究生院院长申国明教授、药学院院长桂双英教授担任答辩答辩委员会成员。

导师陈卫东教授、美国弗吉尼亚联邦大学免疫微生物学终身教授周慧萍教授参加了答辩会。王妍妍本科及硕士均毕业于18进禁日本漫画动漫,20179月考入学校中药学专业攻读博士学位。20183月至今,前往美国弗吉尼亚联邦大学周慧萍教授课题组进行联合培养,课题研究方向为小檗碱对非酒精性脂肪性肝炎及胆汁淤积性肝损伤的保护作用及机制研究。期间以第一作者发表学术论文2篇,发表摘要4篇,参加学术会议多次,其中包括美国实验生物学大会,美国肝病年会等,并获得会议奖学金2次。在周教授课题组学习和培养期间,进一步提升了系统理论知识和创新思维,熟练掌握了多种分子生物学方法和技能。

会上,王妍妍采用PPT汇报了课题《小檗碱对非酒精性脂肪性肝炎的保护作用及机制研究》,并回答了答辩专家提出的问题。经投票表决,专家们认为,该研究主题新颖,有明显创新,实验方案设计合理,方法可行,结果可信,结论恰当。论文撰写思路清晰,结构严谨,图表规范,达到博士学位论文的要求。一致同意通过该生论文答辩,并建议学校学位委员会授予王妍妍博士学位。

顺利通过答辩的王妍妍为学校“云答辩”的暖心举措深表感激,她表示:“在美国学习的2年多,没有回过祖国,原计划3月份回去,因为新冠肺炎疫情,未能成行,特别想念家人和学校。真诚地感谢母校的培养,给予了很多关心支持,尤其是预答辩时提出了很多建设性的意见和建议。”

为全面贯彻落实《教育部国家发展改革委财政部关于深化研究生教育改革的意见》,鼓励和支持研究生赴国内外高水平大学和科研机构进行培养和研修,积极参与国际交流,拓宽国际视野,大力提升博士研究生的学术创新能力和高水平科研成果产出,加快我校研究生教育国际化进程,2019年起,学校设立专项经费,实施“卓越博士研究生培养计划”,为入选该计划的博士研究生提供专项生活补贴和培养经费,为将入选者培养成为德智体美全面发展、具有独立科研创新能力和国际化视野的优秀青年学者提供经费支撑与保障。 (姚亮、程钥/文图 尤志成/编发)


18进禁日本漫画动漫-未满18岁色系禁止漫画-动漫日本动画污免费