18进禁日本漫画动漫

18进禁日本漫画动漫:人文与国际教育交流学院为暂不返校学生寄送紧急学习生活用品

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-06-02浏览次数:45

 炎炎夏日已至,人文莘莘学子严格遵守学校防疫战时规定。为保障学生居家学习生活需要,人文与国际教育交流学院党总支研究决定为居家学习、暂不返校学生寄送紧急必需学习、生活用品。

 520日,学院发出通知,向学生们征集需要邮寄的物品,短短几天,辅导员们在线接单数字不断刷新。为了确保辅导员从进寝室到物资邮寄到学生手中整个过程的安全,学院将三位辅导员分成一组,同时进入宿舍,一名辅导员负责全程拍摄录像、一名辅导员负责与学生现场网络视频沟通,一名辅导员负责拿取学生物品。


 辅导员们纷纷化身“网络主播快递小哥,同学们通过网络云下单,在线搜索自己需要的紧急物品。“老师能不能帮我把被子掀起来看一下有没有发霉,辅导员,能不能把我放假前买的牛奶扔掉,现在应该过期了”,“老师,救救孩子吧。我现在还穿着羽绒服,能不能帮我寄几件夏天的衣服回来面对学生们的花式撒娇请求,辅导员们统统接单满足,“你看看是不是这些书?绿色封皮的笔记本不要是吗?”“你电脑藏哪了?你的垃圾怎么还没有丢,我一起带下去了”“你要拿哪几件衣服?是这件吗?这件?”“的衣柜怎么这么乱,我再翻翻看。”


 截止目前,人文与国际教育交流学院共计走访近80间宿舍,服务近150人次,快递包裹113。几天时间,辅导员们走完了学校的每一栋宿舍楼,爬了无数次的一楼到18楼,一间间地开门、视频电话、寻找物品、检查被褥、给植物浇水、扔掉过期食物、整理丢弃垃圾、检查门窗水电、一张一张填写快递单、一个一个打包、一车一车将打包好的书籍衣物送到快递点、一件件物品通过顺丰快递方式交给学生,既解决了学生线上学习之需又及时有效地排查并解决了各种隐患。


 少荃湖校区宿管阿姨说,辅导员们寄东西真的挺辛苦,需要汇总物品清单,明确物品位置、准备包装袋、通过登记审查进入宿舍,翻箱倒柜找到物品,搬运下楼出校,联系快递员,填写快递单据、帮忙打包等……,但是从辅导员和学生们的聊天中可以看得出,虽然疫情阻隔了辅导员和学生的距离,但是辅导员和学生的相处是亲切、没有距离的。

 突如其来的疫情阻挡了文教学子返校的脚步,却没有阻挡师生之间浓浓的温情,人文与国际教育交流学院全体辅导员始终秉持着思政育人的原则,时刻关注学生动态,时刻帮助学生成长,用爱心、细心、贴心、暖心为所有学生传递温暖,做好学生们的“守护人”。  (王满/文图  姚为久/审核)

18进禁日本漫画动漫-未满18岁色系禁止漫画-动漫日本动画污免费